今年は、寿司つくりからはじまったちや。

kurafu-to922

2008年01月02日 00:24

みんなあ、あけましておめでとうございます。
今年も、一年ちょこまか、ちょこまかしゆうけんど、
 気持ちはゆっくりしたいとおもいゆうき
よろしゅうおねがいします。



ところで、うちことしは、寿司をつくってみたがちや。
     巻き寿司といなり。


ああっ・・・・・・工程とるがわすれちゅう 
        ・・・・・しもうたちや。



あんなに、こんなにつくったがやに・・・・・
相変わらず、今年も初心者もんや・・・・・
ごめんちや。

唯一、出来上がりが一枚あった。

これ、



どう???

そう、切ったとこもとってなかったちや。
けんど、とれてのうてよかったかもしれん・・・・・・


見た目は、ようできちゅうがやけんどよ、
       寿司飯はちっとかとおて、


いなりの、かわはしぼりすぎたき、
           かわきゆうがやもん!!!



うちの田舎のばあちゃんにたべらいてみようとおもうて、
もっていて、
       

これってだいたら、びっくり、寿司が口開けてわらいよった・・・・




きれいにひっついてなかったがや!!!


こりゃあ、まだいかん、練習しちょき!!!!


といわれたちや・・・・・トホホ

まあまあ、うちも、ばあちゃんばあになりゃあ、
    おいしい上手に寿司もつくれるようになるろうぜえ
    ・・・・・らあって、いうちょこうっと!!!




一応、これでも、なんチャって調理師かも!?!?!?



なんて、むりか・・・・・

誰か、おいしい寿司のつくりかたかいてや~~~
あそびにいくきよ~~~

ほんなら、おおきにでえ。



関連記事