今年は、寿司つくりからはじまったちや。
みんなあ、あけましておめでとうございます。
今年も、一年ちょこまか、ちょこまかしゆうけんど、
気持ちはゆっくりしたいとおもいゆうき
よろしゅうおねがいします。
ところで、うちことしは、寿司をつくってみたがちや。
巻き寿司といなり。
ああっ・・・・・・工程とるがわすれちゅう
・・・・・しもうたちや。
あんなに、こんなにつくったがやに・・・・・
相変わらず、今年も初心者もんや・・・・・
ごめんちや。
唯一、出来上がりが一枚あった。
これ、
どう???
そう、切ったとこもとってなかったちや。
けんど、とれてのうてよかったかもしれん・・・・・・
見た目は、ようできちゅうがやけんどよ、
寿司飯はちっとかとおて、
いなりの、かわはしぼりすぎたき、
かわきゆうがやもん!!!
うちの田舎のばあちゃんにたべらいてみようとおもうて、
もっていて、
これってだいたら、びっくり、寿司が口開けてわらいよった・・・・
きれいにひっついてなかったがや!!!
こりゃあ、まだいかん、練習しちょき!!!!
といわれたちや・・・・・トホホ
まあまあ、うちも、ばあちゃんばあになりゃあ、
おいしい上手に寿司もつくれるようになるろうぜえ
・・・・・らあって、いうちょこうっと!!!
一応、これでも、なんチャって調理師かも!?!?!?
なんて、むりか・・・・・
誰か、おいしい寿司のつくりかたかいてや~~~
あそびにいくきよ~~~
ほんなら、おおきにでえ。
関連記事