ナチュログ管理画面 エコロジーライフ エコロジーライフ 四国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 7人
プロフィール
kurafu-to922
kurafu-to922
山の中うまれの山育ち。前は仁淀川!毎日、虫や生き物と
遊んで、あっという間に横に巨大なおかんになりまいた。
いまだに、土佐弁まるだし、虫や生き物のことを子供たちに
教えて遊んでます。よろしく。
オーナーへメッセージ

2008年01月02日

今年は、寿司つくりからはじまったちや。

チョキニコニコみんなあ、あけましておめでとうございます。ニコニコパーキラキラ
今年も、一年ちょこまか、ちょこまかしゆうけんど、ビックリ
 気持ちはゆっくりしたいとおもいゆうき
よろしゅうおねがいします。



ところで、うちことしは、寿司をつくってみたがちや。パー
     巻き寿司といなり。


ああっ・・・・・・工程とるがわすれちゅう 
        ・・・・・しもうたちや。ガーン汗



あんなに、こんなにつくったがやに・・・・・
相変わらず、今年も初心者もんや・・・・・
ごめんちや。テヘッ

唯一、出来上がりが一枚あった。

これ、今年は、寿司つくりからはじまったちや。



どう???

そう、切ったとこもとってなかったちや。
けんど、とれてのうてよかったかもしれん・・・・・・


見た目は、ようできちゅうがやけんどよ、
       寿司飯はちっとかとおて、


いなりの、かわはしぼりすぎたき、
           かわきゆうがやもん!!!



うちの田舎のばあちゃんにたべらいてみようとおもうて、
もっていて、
       

これってだいたら、びっくり、寿司が口開けてわらいよった・・・・ビックリ汗汗




きれいにひっついてなかったがや!!!テヘッ


こりゃあ、まだいかん、練習しちょき!!!!


といわれたちや・・・・・トホホガーン汗汗

まあまあ、うちも、ばあちゃんばあになりゃあ、
    おいしい上手に寿司もつくれるようになるろうぜえ
    ・・・・・らあって、いうちょこうっと!!!テヘッ




一応、これでも、なんチャって調理師かも!?!?!?



なんて、むりか・・・・・ニコニコ

誰か、おいしい寿司のつくりかたかいてや~~~食事
あそびにいくきよ~~~ダッシュ

ほんなら、おおきにでえ。





同じカテゴリー(おいしいもん)の記事画像
秋のめぐみで。
今年は新高梨がいかんけんど。うちには!
高知のボウシパンしっちゅう?
ごめんで~しらんかったき~
イチに衝撃はしる~!!
チビとみっ~け。クリ~ムパンダ
同じカテゴリー(おいしいもん)の記事
 秋のめぐみで。 (2010-10-24 20:42)
 今年は新高梨がいかんけんど。うちには! (2010-10-23 22:45)
 高知のボウシパンしっちゅう? (2010-04-11 22:29)
 ごめんで~しらんかったき~ (2009-10-24 22:29)
 イチに衝撃はしる~!! (2009-10-21 01:42)
 チビとみっ~け。クリ~ムパンダ (2009-02-23 22:45)

この記事へのコメント
おはようございます
今年もよろしくお願いします。
料理は、ひとりで作る場合は、途中の過程を撮影するのは
結構手間ですよね。
いなり寿司は大好物です!
Posted by guitarbirdguitarbird at 2008年01月02日 05:44
明けましておめでとうございます!
私もお稲荷さん大好きです。

料理の過程を撮影するのは本当に難しいです!
私もとうふの時、包丁を引っ掛けるは、ヤケドはするわで
大変でしたから…笑。

今年もいろんな情報、まってま~す!
Posted by naminosabaohnaminosabaoh at 2008年01月02日 10:39
kurafu-to922さん
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。

おっ 巻き寿司とお稲荷さん!
美味そう!!
ご馳走になりたいですね~。(^Q^)

ウチの奥さんは巻き寿司大好き・・
しかし作るのは苦手なようです。
なかなか塩梅良く巻けないと言っていました。
奥さん方 頑張って作ってくださいね。(^o^;
Posted by jbmhjbmh at 2008年01月02日 12:10
明けましておめでとう♪
素敵な年でありますように!

今年もよろしくネ・・・・・^^
Posted by yama at 2008年01月02日 19:58
quitarbirdさんへ

こんばんは。

たまたま、携帯にとっちょったいちまい
でした。

いろいろとるときもあるのに。
お稲荷さんの中は、
海鮮の具と、山菜をあわしたものに
してみましたよ。

又遊びにきてくださいね。
おおきにでした。
Posted by kurafu-to922 at 2008年01月02日 23:28
naminosabaohさんへ

こんばんは。

すっかり、稲荷と巻き寿司との
格闘に没頭しちょってから、
写真らあって、すっかりぬけちょって、
いざかこうとして・・・・・しもうたちや!!!

って感じやったでえ。
中は海鮮と山菜の具にしたがやけんど、
ほんとは、こっちのひとは、
ひじきとか、しいたけとか
山のもんがおおいけんどね。

今度は、
レシピが乗せれるくらいになりたいちや。

おおきにでした。
Posted by kurafu-to922 at 2008年01月02日 23:33
jbmhさんへ

こんばんは。

海苔巻きは巻くのが難しいですね。

つくってないと、加減がわかんないので。
食べるほうは、すぐおわっちゃいますが・・・

うちのこの苦労は???
って感じでした・・・・・ハハハ

又挑戦してみますねえ。
おおきにでした。
Posted by kurafu-to922 at 2008年01月02日 23:35
yamaさんへ

あけましておめでとうございます。

こちらこそ、またよろしくおねがいします。

で、今日、香川のウタズとかにもいったけんど、
まあ、ひやいこと。

ほんまは、うち、冬は
こたつで、冬眠したいばあながでえ。

見んなあ、記事見たら、
初ツリとか・・・・らあってかいちょったけんど。

ひようないがやろうか????

うちこおっちゅうかも・・・・ハハハ

今年も、いろいろ釣って見せてよ。

おおきに。
Posted by kurafu-to922 at 2008年01月02日 23:39
kurafu-to922さん
こんにちは〜
直ぐ食べ終わったっていう事は美味しく出来たっていう事ですから、型とかにとらわれなくても良いんです!
私もkurafu-to922さんの作ったお寿司食べたかったな〜
食べたらkurafu-to922のような暖かいホンワカした感じになれたかな?
今年もホンワカしたブログ楽しみしてますよ〜
Posted by 百式 at 2008年01月03日 12:00
百式さんへ

こんばんは。

稲荷も寿司もいっつも、ばあちゃんが
つくってくれよったき、今年初めて、
自分でチャレンジ!!!!

けんど、むずかしかったでえ。

ばあちゃんは、
あては、なんチャーおまんにおしえちょらざったかねえ、
こらめったよ・・・・っていいよったちや。

それもそのはず、
うちが30前ばあまでは、うちのひばあちゃん、おばあちゃん
おかあさん、うちと4世代おるもんねえ。
バンがくるもんか!!!かあちゃんすら、
なろうてないって言いよったきねえ・・・・・ハハハ

やき、まあぼちぼちやるきね。

おおきにでした。
Posted by kurafu-to922 at 2008年01月03日 19:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今年は、寿司つくりからはじまったちや。
    コメント(10)